Our Wedding Ring

Hohooo… ini dia salah satu item penting dalam persiapan pernikahan kami: Wedding Ring!

Item ini bakalan lumayan menyedot banyak budget, jadi kami berdua cukup selektif dalam memilih.

Di Wedding Expo awal Desember 2010 kemarin kami berdua sempet liet-liet di stan Forever Jewellery. Forever Jewellery  ini selain menyediakan yellow gold & white gold, rupanya juga menyediakan platinum. Kami berdua naksir banget tuh sama Platinum Ring. Why? Pertama karena Sei ga boleh pake gold, jadi kami pengen cari alternatif cincin selain yellow goldwhite gold yang mungkin bisa dipake Sei, platinum ini salah satu alternatifnya. Bisa baca disini deh. Yaaa… meskipun sebenernya ada alternatif lain seperti titanium atau palladium. Katanya palladium ini lebih murah daripada platinum karena lebih ringan, coba baca disini. Cuma kebetulan kami dapet referensinya yang platinum plus kami males nyari-nyari lagi, makin banyak pilihan makin pusing sih hehehe. Kedua, Platinum itu ‘katanya’ lebih awet hehehe, warnanya ga gampang pudar *they called it pure color*, tetep cemerlang secemerlang cinta kami berdua *hayah* Kalo menurut tagline-nya siy: Platinum → Pure, Rare, Eternal. Nahhh… sesuai tuh ama cinta kita berdua wkwkwk *norak*…

Cuma memang, harga platinum itu lebih maharani ya bo, karena katanya dia lebih berat. Sebenernya di pameran itu ada promo diskon Rp 1.000.000,00 kalo pesen pas pameran. Tapi kami masi ragu-ragu dunk… Sei aja baru mau ketemu Mama sama Papa tanggal 18 Desember hehehe… Tapi ga tau kenapa tanggal 7-nya Sei ngajakin ke tokonya Forever Jewellery di Senayan City. Kami sempet liet-liet modelnya gitu, ada satu model yang kami suka, namanya Destiny. Modelnya kecil dan cantik. Buat yang cewek ada diamond-nya satu, sedangkan buat yang cowok polos tanpa diamond. Pas banget sama yang kami pengen. Harganya juga ga mahal-mahal amat untuk ukuran Platinum, paling nambah dikit kalo ukuran jarinya berubah hehehe. Bahkan harganya ga beda jauh beda sama harga white gold di Frank & co hehehe. Dan ga nyangka, Sei langsung pesen aja gitu, minta dicariin stoknya di Hongkong sama sales customer-nya, mBak Tere. Huaaa… syenangnyaaa… So, tanggal 7 itu kami pertama kali DP supaya si mBak Tere nyariin stoknya di Hongkong. Sayangnya kami ga ngambil gambar calon cincin kami itu, besok aja ya kalo uda jadi, biar surprise gitu *hayah* Tapi kurang lebih model cincinnya mirip seperti ini (tapi dengan satu diamond untuk cincin wanitanya):

Daaan… tanggal 30 Desember kemarin kami datang lagi buat mastiin barangnya. Ternyata bisa dibikinin buat kami. Hurray!!! So, kami kasi DP kedua plus kasi draft tulisan untuk bagian dalam cincin, yaitu Ai – Sei. Ohya, ternyata emang ukuran jari kami berubah. Kemarin kami ngukur pake tangan kiri, rupanya cincin nikah itu dipake di kanan hehehe walhasil ukurannya nambah 2 *duh, ketahuan banget kalo jarinya gede wkwkwk*

Okeee… urusan cincin udah 50% kelar. Tar pelunasan sisanya kalo cincinnya uda jadi, itupun kalo ukurannya pas. Kalo ga pas kan musti dibenerin lagi. Mudah-mudahan aja jadinya oke & pas di tangan kami masing-masing ya, amiin… Ga sabar pengen liet hasilnya deh ^.^

 

Vendor List:

Forever Jewellery

Senayan City Outlet – Jakarta

Senayan City Lt. 2 No. 17
Jl. Asia Afrika Lot. 19
Jakarta Pusat

Telephone: 021 72781180
Fax: 021 72781181

http://forever-jewellery.com/

2 Comments (+add yours?)

  1. Rintoel
    Jan 15, 2011 @ 03:38:52

    Masa si jari tangan kanan lebi gede dari kiri? Ada penelitiannya or hanya tangan Ai n Sei? Wkwkwkwkwkkw… Mampus juga ni.. Tanganq ukuran brapa

    Reply

  2. aiseistory
    Jan 15, 2011 @ 04:08:18

    Hehe.. Kami blm nemu penelitian ttg itu si mba😀 tp kenyataannya demikian😛 kaki kiriku aja lebih gede daripada kaki kananku, aneh memang, tp kenyataannya gitu, makanya suka susah nyari sepatu.. Tar d di-share di postingan berikutnya cerita kami hunting sepatu😀

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: