Searching Souvenir via Mbah Google

Tetek bengek pernikahan itu rupanya cukup banyak ya😛. Salah satu yang uda jadi culture di Indonesia dan mau ga mau harus kita sediakan adalah souvenir. Well, gimana pun semua tetek bengek itu penting banget dan harus diurusin. Setelah dipikir-pikir; makanan, dekorasi, entertainment, make up pengantin wanita, dan lain-lain semuanya itu gak akan bertahan melewati hari H. Cuma souvenir aja yang bertahan di tangan para tamu setelah resepsi pernikahan nanti. Bukan berarti yang lain ga penting ya, yang lain tentu juga penting, like i said before. Nah, mengenai souvenir, selain menunjukan taste kita, souvenir juga berperan besar dalam menyatakan betapa kita menghargai kedatangan para tamu undangan (it’s a thanks giving). Dan biasanya tamu-tamu undangan betul-betul memperhatikan souvenir kita.Masalahnya, nyari souvenir itu gampang-gampang susah. Pilihan jenisnya sebenernya banyak, tapi ya itu makin banyak pilihan biasanya malah makin bingung hwehehehe…
Nah, berikut ini adalah kriteria souvenir yang kami inginkan:
  1. Berdaya guna → jadi souvenir kami nanti ga cuma dipajang aja, tapi bisa dipake juga sama tamu undangan. Syukur-syukur pas make souvenir itu tamu undangan kami keinget: “Ohh, dulu ini kami dapet waktu nikahannya si ….” 😀
  2. Sesuai dengan tema → yaaa… minimal sesuai ama tema warna permikahan kami, yaitu biru ^.^
  3. Kemasan menarik → souvenir boleh murah tapi kalo bisa kemasannya menarik, jadi kesannya wah. Ehh, menarik itu belum tentu mahal lhooo…
  4. Unik → kalo bisa sih souvenir kami itu unik, lain daripada yang lain. Minimal unik di kawasan Jogja lah😀
Minimal 4 itu deh kriterianya hehehe… Trus kalo masalah inisial yang tercetak di souvenir, sepertinya kami tidak akan mencetak inisial nama kami di souvenir. Tar tamu undangan malah malu makenya karena ada inisial kami hwehehe… Jadi cukup ucapan terima kasih aja yang disematkan di packaging.
Tahap selanjutnya adalah survey vendor souvenir –mulai pusing😀
Menurut informasi sih tempat di Jakarta yang jualan souvenir murah meriah itu di Pasar Jatinegara, Asemka, sama Pasar Pagi Mangga Dua. Tapi bayangin tempatnya aja rasanya uda pusing duluan hehehe. Jadi kayaknya kami mau survei via Mbah Google dulu. Tar kalo uda mentok, baru deh ke 3 tempat tersebut.
Berikut hasil survey kami via Mbah Google a.k.a produk souvenir yang dijual secara online:
1. http://www.souvenirjogja.com/
KONTAK DAN PEMESANAN
Ny.Annisa Hermanto
GSM. 0852 2638 8296
Flexy. 0274-3012003
lubnasouvenir@yahoo.com
Jogjakarta, Indonesia
2. http://souvenirnyot.com
Alamat:
Souvenirnyot
Kasongan /Kajen RT01 Bangun Jiwo Kasihan Bantul
Telepon:
02746561117
3. http://www.jogjasouvenir.com
Rumah : Singojayan WB I no 17 RT 04 RW 01 Pakuncen, Wirobrajan, Yogyakarta 55253
Office : Jl. Pugeran No 24 (pojok benteng kulon ke Timur, sebelum SMA 7 persis ke selatan jl Pugeran)
Telp: 0274 330 5335
HP : 0817 9435 585
email : jogjasouvenir.indonesia@gmail.com
YM! : jogjasouvenir_indonesia
4. Purezento
http://www.purezentos.com
Jl. Sirnagalih No.17 Padasuka Bandung
cp. Ibu Icha
Telp: 022-92677891
Fax: 022-7210230
Email: purezpurez@yahoo.com
Stand lain ada di: Lippo Cikarang, Mall Taman Anggrek Lt.1, DP Mall Semarang, Bandung Indah Plaza (2nd Floor), Cihampelas Walk (Young Street), Paris Van Java (Lower Ground Floor)
5. http://www.souvenirnikahmurah.com
Disini produk yang menarik menurut kami adalah souvenir keramik.
6. http://www.marcomario.com
Address:
Ruko Plaza Segi 8, Kav. A-809 (depan SCTV)
Jl. Raya Darmo Permai III
Surabaya – Indonesia
Tel. (62-31) 7098 0376,
(62-31) 734 4439
HP. 081 2321 6788
Fax. (62-31) 734 4439
Email.
7. http://houseofclay.multiply.com/
Disini tersedia produk-produk berbahan clay. Tapi harganya out of budget kami hehehe…
8. http://bakoelsouvenir.wordpress.com
CP:
Nurin : 085232128725
Ari      : 085237905878
9. http://rscardsouvenir.com
Showroom :
Jl. Ki Mangunsarkoro 33
Gunung Ketur, Pakualaman
Kota Yogyakarta
(0274) 7414202
08122711820
10. http://dinikoesouvenir.blogspot.com
Alamat :
Jl. Saxophone 15A, Malang

Telepon :
(0341) 403667 / (0341) 8641386/ (0341)8177823

Email :
nuraini.setiawati@yahoo.com

11. http://evysouvenir.com
jogja 1 : evysouvenir pasar beringharjo jogja PB.1 lt.1 no.35 (utara parkiran mobil)
jogja 2 : evysouvenir pasar beringharjo jogja PB.2 lt (utara masjid muttaqien)
jogja 3 : evysouvenir jl.jagalan no 42 (utara radio redjobuntung)
12. http://www.souvenirpernikahanmurah.net
Office : Jln. Selokan Mataram RT. 003 Rw. 27
PRSL : M195 Babarsari, Condongcatur,
Depok, Sleman, Yogyakarta, Indonesia
Telp: +62274 – 653 7002; +0813 2869 6982
13. http://lepidro.multiply.com
021-33831052 / 0816 480 4595 atau email ke lepidro@hotmail.com
--picture taken from here--
–picture taken from here
Daaan… setelah melihat-lihat berbagai macam jenis souvenir, sepertinya kami tertarik dengan souvenir keramik, bentuknya apa??? Rahasia doooonk!!! Tunggu cerita selanjutnya yaaa ^.^

 

1 Comment (+add yours?)

  1. Trackback: Got Our Wedding Souvenir (^.^)/ « Ai & Sei

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: