Got Our Wedding Souvenir \(^.^)/

Setelah searching sana sini via Mbah Google, awalnya Ai memutuskan untuk memesan souvenir keramik (baca postingan sebelumnya di sini) di sebuah vendor yang Ai dapat berkat bantuan Mbah Google (homebase-nya di Malang, katanya disana emang pusatnya kerajinan keramik). Harga di vendor tersebut, saat itu (untuk produk yang sama), merupakan harga yang paling oke dibandingkan vendor lainnya. Bahkan Ai juga sempat membeli sampelnya yang dikirim via paket. Namun,  Ai berinisiatif untuk menyambangi Pasar Pagi Mangga Dua, minimal buat survey aja lah. Mulai deh searching rekomendasi orang-orang via Mbah Google (again). Di detik-detik terakhir, bagaikan sebuah mukjizat *hayah*, Ai menemukan sebuah blog yang merekomendasikan Alfriandra/Yana Souvenir. Tempatnya di Cipinang, lumayan jauh siy. Tapi disana katanya pusat eceran dan grosiran yang murah banget. Bahkan katanya lagi, banyak pegadang di Pasar Jatinegara, Asemka ataupun Mangga Dua yang ngambil dari Alfiandra Souvenir ini. Oke, demi mendapatkan harga yang kompetitif, secara undangan kami membludak dari perkiraan sebelumnya menjadi 1000 pcs, maka dengan merayu-rayu Sei akhirnya pas liburan Maulid Nabi kemaren kami berdua menyambangi Alfiandra Souvenir. Berbekal GPS, meluncurlah kami kesana😀 Begitu sampai disana, setelah susah payah mencari, kami cuma bisa melongo. Banyak banget pilihan souvenirnya. Dari yang paling murah sampai yang paling mahal. Dari yang lagi ngetren sampe yang unik. Puas banget deh… Etapi kalo belum menentukan mau beli souvenir apa, dijamin bingung deh hehehe… Untungnya kami uda menentukan souvenir apa yang kami inginkan. Langsung deh tanya-tanya sama pegawainya Alfiandra Souvenir. Ternyata souvenir yang kami pengen lagi ada stoknya *yes* Warnanya juga pas banget sama warna tema pernikahan kami, yaaay! Plus yang paling oke lagi, harganya itu lebih murah sekitar Rp 1.800,00 dari vendor incaran kami sebelumnya \(^.^)/ Tapi ga seketika juga kami memutuskan untuk memesan. Hal yang menjadi pikiran kami berikutnya adalah bagaimana membawa souvenir yang mudah pecah itu ke Jogja. Kalo jumlahnya sedikit siy ga masalah, bisa kami bawa sendiri dengan kereta api. Tapi ini jumlahnya lebih dari 1000 pcs. Nah, kalo pake jasa paket pasti biaya yang dikeluarkan juga akan besar. Untungnya, setelah tanya-tanya, rupanya Alfiandra Souvenir punya cabang di Jogja *yess*. Langsung deh telpon ke Mas Aris, pengelola Alfiandra Souvenir cabang Jogja. Rupanya dia menyanggupi kalo kami beli souvenir plus segala kelengkapannya (mika dan pita) di Jakarta *karena kalau beli mika di Jogja mahal*, tar dia yang mem-package, dan kami cuma nambah biaya Rp 300,00/souvenir saja untuk jasa packaging plus ongkos kirim. So, kalo dipikir-pikir masi lebih murah daripada kalo kami pake jasa paket. Tanpa ragu-ragu, deal-lah kami dengan sang pemilik, Kang Asep. Bahkan beliau sempet memastikan ke anak buahnya di Jogja bahwa mereka benar-benar sanggup menangani pesanan kami yang notabene cukup banyak hehehe… Dengan alasan kepraktisan, yaitu males bolak-balik Pejompongan – Cipinang, maka kami memutuskan untuk memberi DP saat itu juga. Eh, Kang Asep dengan baik hatinya memberi kami bonus berupa 4 buah buku tamu, yaaay!!! Sip, satu urusan sudah kelaaar… Tinggal memastikan packaging-nya oke aja nanti😉

6 Comments (+add yours?)

  1. :)
    Mar 01, 2012 @ 16:45:20

    maaf mau nanya alamat lengkap ALFIANDRA/YANA SOUVENIR di jakarta di mana ya????
    makasih ya

    Reply

    • aiseistory
      Mar 02, 2012 @ 10:02:45

      Trima kasih atas kunjungannya ya…
      Ini alamatnya:
      ALFIANDRA/YANA SOUVENIR
      GUDANG : Jl. Cipinang Pulo Rt.15/11, No.11 Cipinang Besar Utara Jaktim 13410
      Telp (021) 96636329, 98880301, 8561305, 68415860
      HP 0815 84234647, 0812 853 3791
      Happy hunting😉

      Reply

  2. wiliiii
    Apr 17, 2013 @ 03:21:06

    alamat yang dijogja dimana ya mb….?harganya sama ga sama yang di jakarta..?? mkasih..

    Reply

    • aiseistory
      Jun 19, 2013 @ 01:33:30

      maaf telat banget balesnya…
      di jogja di pasar beringharjo yang bagian belakang. telpon aja yang di jakarta untuk lebih jelasnya.
      kalo harga kemungkinan di jogja lebih mahal karena ada biaya kirim dari jakarta-jogja.

      Reply

  3. biebie
    Jul 06, 2013 @ 09:22:17

    good share ^_^ artikelnya bermanfaat sekali

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: