The Other Seserahan Thing

Huaaa… lama banget niy ga update tentang seserahan… padahal progress-nya uda lumayan banget lho hehehe… Ga percaya? Nih report-nya😉

Update terakhir, Ai sama Sei blanja blanji pas akhir Desember 2010 yaaa… Nah, pas Tahun Barunya, tanggal 1, skalian ngerayain monthversary kami hehehe, kami mulai blanja blanji lagi deh buat nyicil ngelengkapin seserahan. Awalnya siy cuma mo hunting sepatu sama sandal pesta, eh malah dapet eyeshadow sama lipstick juga😛

Here’s the recap:

  1. Charles & Keith: Ada item yang diskon 10% – 20% siy tapi pas dicoba-coba ga da yang oke, jadinya kami beli item yang non diskon, meskipun demikian ga nyesel sama sekali, habis bagus, nyaman & pas di kaki Ai ^.^
  • Sepatu hitam dengan aksen pita & manik: Rp 419.000
  • Sandal hitam dengan aksen polka gold: Rp 309.000

PS: sekitar 2,5 bulan setelah kami beli sepatu hitam nan cantik itu eee sama Charles & Keith didiskon 20%, huhuhuhu agak-agak nyesel juga hwehehehe…

  1. TheFaceShop: beberapa item *yang kayaknya ga bestseller* diskon 10% – 20%
  • Face & It Designing Eyeshadow: diskon 15%
  • Face & It All About Lipstick Moisture: diskon 10%

Trus, Ai juga uda sempetin beli *of course pake duit Sei yang ada di Ai hehehe* beberapa item kosmetik, antara lain:

  1. Perawatan wajah: tentunya pake produknya Artistry, yang terdiri dari foaming cleanser, toner, dan moisturizer
  2. Bedak tabur: produk Artistry juga, tapi musti nambah beli wadahnya, hedehhh… gapapa deh…
  3. Eyeliner pencil: produk Yvonne, beli di Jogja, murah meriah😀

Jadi, untuk kelompok kosmetik berarti cuma kurang blush on sama pensil alis ya… Oya, karena belanja lumayan banyak item Artistry, rupanya sedang ada promo, yaitu bisa beli gelang Swarovsky dengan harga murah, tapi Ai agak lupa berapa harganya, kalo ga salah siy cuma sekitar Rp 50.000,00 – 70.000,00. Masukin jadi item seserahan juga ahhh😀

Nah, selanjutnya item yang uda berhasil dibeli adalah peralatan sholat. Kami berdua hunting di Tanah Abang hehehe skalian beli kekurangan kain untuk panitia. Btw, itu pertama kalinya Sei ke Tanah Abang lhooo, selamat ya sayang hahaha \(^.^)/

Berikut beberapa item yang kami dapat:

  1. Peralatan Sholat Ai:
  • Mukena: warna dasar putih, bordir biru-hijau, kainnya enak, adem, dan lembut. Harga cuma Rp 125.000,00😀
  • Sajadah: buatan Turki yang lebar, lembut dan empuk, warna biru-ungu, kembaran sama Sei😉 Harga kalo ga salah skitar Rp 55.000,00

2. Peralatan Sholat Sei:

  • Baju Koko: warna putih, bordir cokelat. Harga lupa😛
  • Sarung: warna biru. Harganya kalo ga salah sekitar Rp 75.000,00 deh…
  • Sajadah: buatan Turki yang lebar, lembut dan empuk, warna biru-ungu, kembaran sama Ai;)

Kalo di list yang Ai buat, Ai masukin peci untuk Sei. Waktu Ai tawarin untuk beli, ternyata Sei bilang kalo ga gitu suka pake peci. Ya sudah, peci dicoret saja dari list.

Oya, ada yang kelupaan. Ai juga uda ngebeliin kemeja buat Sei. Waktu itu The Executive lagi promo kalau beli 2 biji dapet diskon, tapi lupa berapa diskonnya😛. Trus, terakhir kami juga sempat belanja celana bahan buat Sei tanggal 16 Maret kemarin. Sekali lagi, The Executive lagi diskon 20%. Plus Sei juga uda ngebeliin handuk buat Ai. Motifnya sama kayak handuk yang Ai kasi ke Sei pas ulang tahun Sei. Ga lupa dibordir nama “Ai” juga dong😉

Jadiiii…. progress seserahan dan angsul-angsul kami adalah sebagai berikut:

Seserahan untuk Ai:

  1. Seperangkat alat sholat: mukena, sajadah, tasbih & Al Qur’an → sudah 50%
  2. Pakaian pesta: kain atasan/brokat/batik, kain bawahan/jarik, jilbab → belum sama sekali, tar hunting sama Mama aja hehehe
  3. Clutch (rencananya beli online), sandal high heels (Charles & Keith), sepatu ( Charles & Keith) → sudah 67%
  4. Pakaian dalam: La Senza (bra , 3 panty & lingerie). → DONE, tinggal melengkapi & dibungkus… eh bra-nya kurang 2 siy hehehe tapi anggep done aja deh
  5. Perawatan tubuh: White Musk Series from Body Shop (shower gel, body mist, EDT, body creme, shower puff) → DONE, sudah dibungkus
  6. Perawatan wajah & kosmetik (make up): Artistry (foaming cleanser, toner, moisturizer), bedak tabur, eye shadow, lipstik, eye liner, blush on & pensil alis → sudah 80%
  7. Dompet Fossil , perhiasan (gelang Swarovsky), jam tangan (Monol aja kali ye yang murah meriah hehe)
  8. Buah- buahan → tar aja mendekati hari H
  9. Makanan → tar aja mendekati hari H

Angsul-angsul untuk Sei:

  1. Kemeja kerja + batik + celana panjang bahan + dompet → uda 75%
  2. Baju koko + sajadah + sarung + Al Qur’an → kurang Al Qur’an aja, brarti kurang 75%
  3. Perlengkapan mandi → DONE, uda dibungkus
  4. Makanan → tar aja mendekati hari H
  5. Buah-buahan → tar aja mendekati hari H

Hurray… progress-nya uda makin banyak… Mari kita lengkapin yang kurang-kurang sayang😉

PS: oya, ngomong-ngomong tentang seserahan, si Papa dapet ide kalo seserahannya jumlahnya 17, sesuai tanggal pernikahan kami. Wedew… banyak amiiir… we’ll see deh Pap!

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: