Our Wedding Venue

Hmmm… oke, untuk masalah yang satu ini sebenernya kami berdua ga terlalu banyak mikir ataupun milih, karena sudah jelas bin pasti si Papa bakalan make Grha Sabha Pramana untuk acara resepsi, berapa pun harganya hehehe —secara orang UGM gitu, kata si Papa siy ada diskon buat orang UGM😀 Trus untuk akad nikahnya kami akan menggunakan Masjid Kampus UGM.

So, tidak seperti calon pengantin lain yang survey harga gedung sana sini, kami berdua trima jadi aja. Si Papa yang ngurus semua urusan pergedungan (baik untuk resepsi maupun akad nikah), secara memang kami berdua jarang-jarang pulangnya ke Jogja, jadi ga bisa intens ngurus. Sebenernya banyak gedung di Jogja yang bisa dipakai untuk acara resepsi pernikahan dengan harga dan tawaran yang bervariasi, jadi bisa disesuaikan dengan budget calon pengantin. Tapi ya sekali lagi, si Papa uda mantep banget mau pake Grha Sabha Pramana plus Masjid Kampus UGM, yasud bungkuuuus! Untuk lebih tahu mengenai gedung di Jogja, bisa dilihat disini (blog milik seorang teman yang kebetulan kakak kelas waktu SMU).

Nah, biaya sewa venue resepsi yang kami bayar itu sudah termasuk biaya gedung, biaya keamanan dan parkir,  sound system, ruang rias, tambahan listrik, dan peralatan lain (such as kursi lipat, meja prasmanan dan souvenir, meja gubug, panggung pelaminan dll). Plus dokumentasi liputan juga dari vendor rekanannya Grha Sabha Pramana –akan diceritakan lebih lanjut karena kami belum sempat mendatangi vendor tersebut hehehe. Trus kalo untuk akad nikah, biaya yang kami keluarkan sudah termasuk meja untuk akad nikah plus dekorasinya serta sound system.

Nah, kalo mau book venue untuk pernikahan, berikut tips yang bisa kami share:

1. Pastikan semua urusan per-booking-an gedung fixed jauh-jauh hari. Jangan sampai kita tidak mendapatkan gedung yang kita pengen (terutama yang kita pengen banget karena alasan budget hehe) karena sudah keduluan orang lain.

2.  Cermati lagi dari biaya yang kita keluarkan itu fasilitas apa saja yang kita dapatkan. Kita musti tahu dengan jelas, jangan sampai ada yang kurang di hari H, atau malah kita membayar apa yang tidak kita butuhkan.

3.  Tanyakan ke pengelola gedung apakah kita dikenakan biaya tambahan jika menggunakan vendor (catering, dekorasi, fotografi, dll) yang bukan rekanan mereka. Ini penting karena biasanya pihak vendor akan membebankan biaya tambahan ini ke kita.

Oke, masalah venue sudah beres, tinggal cek aja pas mendekati hari H plus tar ketemuan sama pihak pengelola gedung dan vendor (dekorasi, catering, fotografi, dan videografi). Ganbatte!!😉

Grha Sabha Pramana --tampak depan

Grha Sabha Pramana --tampak samping

Masjid Kampus UGM --tampak depan

10 Comments (+add yours?)

  1. Vita
    Jun 20, 2011 @ 02:36:01

    Nanya dong… berapa tarif sewa Grha Sabha dan Masjid UGM? Kalo lulusan UGM dapat diskon berapa? Tolong skalian nomor contact personnya, kalo ada. Please balas via email ya. Thanx. Smoga acaranya lancar & pernikahannya bisa langgeng. Selamat! ^^

    Reply

  2. rendha
    Nov 30, 2011 @ 16:30:30

    Mbak/mas mau juga donk info detail ttg biaya sewa GSP dan Masjid Kampus UGM.. Klo mau booking harus berapa bulan sebelumnya? CPnya jg boleh..hepi wedding..‎​thanks a lot ‎​(⌒˛⌒)

    Reply

    • aiseistory
      Mar 02, 2012 @ 10:35:34

      Trima kasih atas kunjungannya Ningrum… Maaf kalo lama responnya, kebetulan lg hamil ni jd jarang OL hehe
      Hmm… untuk sewa Maskam dan GSP kebetulan semua yang urus ayah saya, jadi saya kurang begitu tahu detailnya hehe maklum pengantinnya sehari-hari domisili di Jakarta. Tapi mungkin Ningrum bisa baca disini:
      http://discussion.weddingku.com/discussionclass.asp?zona=idn&discussionID=503116&discussionTypeID=9
      disitu ada info no teleponnya GSP, dan untuk harga mungkin ada penambahan sekitar 2-5jutaan (dari tahun 2009 ke 2011), kalo maskam ga beda jauh ko… Moga membantu ya… Oya, kalo booking waktu itu kami 6 bulan sebelumnya bisa dapet tapi ya tergantung pas rame apa engga heheee
      Salam kenal dari kami berdua dan selamat mempersiapkan hari bahagia😉

      Reply

  3. Dini
    Dec 27, 2011 @ 03:36:29

    Maaf, boleh minta di emailkan juga tidak untuk bea tarif sewa masjid UGM & Grha Sabha? sekalian contact personnya jika ada. Apakah kalo lulusan UGM dapat potongan untuk tarif sewa di 2 tempat tersebut? kalo ya, berapakah? terimakasih sebelumnya…
    Anyway, selamat ya atas pernikahan kalian.. semoga menjadi keluarga yang samawaroh.. amin
    ^ ~ ^

    Reply

    • aiseistory
      Mar 02, 2012 @ 10:34:44

      Trima kasih atas kunjungannya Dini… Maaf kalo lama responnya, kebetulan lg hamil ni jd jarang OL hehe
      Hmm… untuk sewa Maskam dan GSP kebetulan semua yang urus ayah saya, jadi saya kurang begitu tahu detailnya hehe maklum pengantinnya sehari-hari domisili di Jakarta. Tapi mungkin Ningrum bisa baca disini:
      http://discussion.weddingku.com/discussionclass.asp?zona=idn&discussionID=503116&discussionTypeID=9
      disitu ada info no teleponnya GSP, dan untuk harga mungkin ada penambahan sekitar 2-5jutaan (dari tahun 2009 ke 2011), kalo maskam ga beda jauh ko… Moga membantu ya… Untuk diskon, silakan tanya langsung sm pengurusnya hehe
      Salam kenal dari kami berdua dan selamat mempersiapkan hari bahagia😉

      Reply

  4. ningrum
    Dec 29, 2011 @ 14:51:35

    Mba boleh minta share ttg biaya nya di maskam & GSP jg? dan kalau ada kontak person jg. Trimakasih banyak

    Reply

    • aiseistory
      Mar 02, 2012 @ 10:33:45

      Trima kasih atas kunjungannya Ningrum… Maaf kalo lama responnya, kebetulan lg hamil ni jd jarang OL hehe
      Hmm… untuk sewa Maskam dan GSP kebetulan semua yang urus ayah saya, jadi saya kurang begitu tahu detailnya hehe maklum pengantinnya sehari-hari domisili di Jakarta. Tapi mungkin Ningrum bisa baca disini:
      http://discussion.weddingku.com/discussionclass.asp?zona=idn&discussionID=503116&discussionTypeID=9
      disitu ada info no teleponnya GSP, dan untuk harga mungkin ada penambahan sekitar 2-5jutaan (dari tahun 2009 ke 2011), kalo maskam ga beda jauh ko… Moga membantu ya
      Salam kenal dari kami berdua dan selamat mempersiapkan hari bahagia😉

      Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: