Our Catering Vendor

Hooo… saking sibuknya *hayah* jadi lupa ngebahas hal satu ini deh, padahal catering adalah hal paling penting lho menurut Ai kalo qt mo ngadain suatu acara, acara apapun itu. Etapi sebenernya crita soal catering ini agak kelupaan karena kebanyakan Mama yang ngurusin siy hehehe. Secara acara bakal diadakan di Jogja, jadi ya Mama lebih leluasa untuk bergerak daripada Ai😛 Dan sama seperti pemilihan gedung resepsi ataupun akad nikah, pemilihan catering ini *khususnya untuk resepsi* juga tidak mengalami kebingungan yang cukup berarti karena Mama sama Papa punya kenalan yang bergerak di bisnis catering dan kebetulan cateringnya itu termasuk catering yang oke di Jogja, moga-moga aja dapet diskon oke😉 *amiin*

So, inilah vendor catering untuk pernikahan kami:

  • Catering untuk resepsi: Al Buruuj Catering, Jl. Nitikan Baru No. 77 Yogyakarta, Telp 0274-371151
  • Catering untuk midodareni dan akad nikah: Amalia Catering, alamatnya ga tau, belum tanya Mama😛

Nah, masalah baru muncul saat kami mulai memilih menu untuk resepsi. Banyak banget pilihannya, uda gitu Papa maunya juga jangan sampai tamu kami kehabisan makanan. Mba Rita, orang Al Buruuj, pinter pula ngebujuk-bujuk Papa sama Mama untuk nambahin menu ini itu *ya iyalah, marketing bo hehehe* Tapi so far, Mba Rita cukup banyak ngasi masukan siy, kayak menu apa aja yang lebih disukai orang, yang semua orang bisa makan, trus kombinasi antara buffet sama gubuk jangan sampai ada yang dobel, gitu-gitu d…

Pertemuan terakhir dengan Mba Rita siy menu yang kami pilih adalah:

  • Buffet:
  1. Nasi putih
  2. Sup merah dan timlo
  3. Gurameh (lupa dimasak apa hehehe)
  4. Sate ayam
  5. Ca jamur brokoli
  6. Kerupuk udang dan rambak
  7. —Lupa ni menu yang satu ini😛
  • Gubuk:
  1. Nasi gudeg
  2. Mie jawa dan mie oriental
  3. Bakso daging (tanpa mie)
  4. Tongseng kambing
  5. Zuppa soup
  6. Burger steak
  7. Crepes
  • Minuman dan dessert:
  1. Teh
  2. Air mineral
  3. Softdrink/juice
  4. Es krim
  5. Buah iris dan pudding

 

Oya, itu sudah termasuk alat saji dan peralatan meja standar plus tata meja dan dekorasi meja ya… Kami pilih warna biru untuk dekorasi catering-nya, sesuai sama tema pernikahan kami… Ehh sama satu lagi, ice craving inisial nama kami berdua juga donk hehehe…

List menu di atas masi bisa berubah ya… bisa berubah tergantung budget hehe, bisa juga karena pas testfood kurang sreg, meskipun kita sudah sempet testfood siy di nikahan temen Ai, tapi kebanyakan menu yang kami pilih itu belum pernah kami coba😦 Mudah-mudahan aja siy enak semua ya… amiin…

Soal harga, hmmm… relatif ya kalo kata Ai. Kalo dibandingkan dengan harga catering di Jakarta mah jelas ya jawabannya hehehe… Tapi emang untuk di Jogja vendor catering kami ini harganya cukup mahal *bagi kantong kami hehehe* Namun kami sadar betul dalam suatu acara pernikahan yang paling diinget sama para tamu itu adalah makanan, makanya dibela-belain deh ngerogoh kocek kami dan Mama-Papa lebih dalam hehehe. Mudah-mudahan aja worth it yaaa dan nantinya para tamu puas… amiin…

1 Comment (+add yours?)

  1. Trackback: Our Catering Vendor: The Review « Ai & Sei

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: