Our Honeymoon Plan \(^.^)/

Ehemmm… agak-agak gimana gitu ngomongin topik ini, jadi senyum-senyum sendiri hihihi… –apa cobaaaak?!?

Well, sebenernya kami berdua itu sejak lama pengen banget maen ke Thailand, especially Phuket, Phi Phi Island sama nonton Songkran Festival di Bangkok. Tapi setelah dipikir-pikir kayaknya mendingan menikmati pemandangan di Indonesia aja lah, toh ga kalah indahnya. Dan setelah cari-cari tempat mana yang kira-kira oke buat honeymoon, akhirnya kami memilih UBUD! Yes, Ubud! Bukan karena pengen kayak Julia Roberts ya hehehe… cuma karena Ubud itu terkenal tenang dan damai maka kami pikir tempat itu cocok buat honeymoon –sepi sih hwehehehe… Udah gitu Sei pengen banget berlibur di desa yang pemandangannya sawah gitu, pas banget kan??😉

Langkah selanjutnya yang kami lakukan setelah menentukan tempat bukannya cari transportasi tapi cari akomodasinya dulu😀 Dan setelah cari-cari akomodasi, mulai dari hotel sampai bungalow, mulai dari yang paling mahal sama paling murah, beruntung Ai menemukan sebuah bungalow yang oke banget. View kamarnya adalah sawah khas Ubud tapi dengan harga yang relatively ga gitu mahal buat kami. Apakah itu?? Jreng jreng jreeeng…

Tegalsari Accommodation

Hanoman Street Padang Tegal, Ubud 80571
Bali – Indonesia P.O. Box 183
Telp: 62-361-973318, Fax: 62-361-970701
e-mail: info@tegalsari-ubud.com
http://www.tegalsari-ubud.com

Yang bikin kami berdua naksir sama bungalow ini adalaaaah…

room-nya wooden, so classic... uda gitu pemandangan balcon-nya langsung sawah wuahhh ngiler...

see?? it's sooo beautiful

Nah, setelah menunjukkan gambar-gambar indah itu plus sedikit rayuan maut *hayah* Sei setuju untuk milih Tegalsari. Setelah browsing-browsing, rupanya bungalow ini emang uda terkenal oke, fasilitas bintang 5 tapi harga ga mencekik, walhasil sering penuh, apalagi pas high season. Bahkan ada yang bilang musti pesen jauh-jauh hari, minimal 3 bulan sebelumnya, terutama kalo mau ambil yang wooden room itu. Waks!!

Tapi dasar emang uda pengen banget, akhirnya Sei bela-belain buat nelpon langsung untuk booking. Dan benar saja sodara-sodara, di bulan Juli pas tanggal yang kami pengen itu wooden room-nya full -____- Akhirnya demi mendapatkan kamar itu meskipun cuma semalem, kami agak sedikit mengubah jadwal honeymoon kami😀 Jadi, kami akhirnya memesan super deluxe wooden room semalam dan superior room untuk 2 malam. Harga antara dua kamar itu selisih 200.000 IDR, lumayan juga sih, plus karena kami ksana pas high season maka ada tambahan charge —ngeeek… Gak papa lah, sekali-kali hehehe…

Oke, masalah akomodasi beres sudah, smoga lancar sampai hari H, amiin.. Yang bingung selanjutnya adalah masalah transportasi, tiket pesawat Jogja-Bali relatively mahal bo’ -___- apa naik bus aja yak hwehehehe…

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: