Kebaya Akad Nikah dan Jasko

Huaaa… lama sangad Ai ga posting, sungguh tidak produktif! Harap maklum, makin mendekati hari pernikahan kerjaan bukannya makin  berkurang tapi makin banyak *tepokjidat*

Okelah, kali ini kayaknya Ai pengen sharing tentang baju akad nikah yang akan kami pakai. Pada dasarnya kebaya akad yang akan Ai pake hampir sama dengan kebaya akad pengantin lainnya. Kebaya warna putih berpayet, dengan obi beraksen warna cokelat susu, plus selop putih berpayet. Kalo Sei nanti akan pake jasko, itu tuh… jas tapi yang modelnya kayak baju koko. Jadi nanti padanannya celana panjang plus lilitan kain batik di pinggang. Supaya sedikit berwarna dipilihnya warna cokelat bukan putih🙂 Yahh… kurang lebih seperti inilah:

Nah, awalnya kami mo nyewa aja, maklum pengeluaran udah banyak hahaha… Tapi setelah dipikir-pikir, menikah kan cuma sekali tuh hehe, jadi gak papa juga lah kalo bikin yang agak bagusan gitu, buat akad nikah aja, kalo resepsi kan pake Kanigaran, jadi musti nyewa. Terlebih kalo baju akad nikah nyewa tuh keliatan banget nyewa-nya, kurang spesial gitu, gak bisa diceritain ke anak cucu *hayah*

Akhirnya kami memutuskan untuk jahit aja hehe.. So, mulailah kami hunting bahan buat kebaya bareng Mama di Tanah Abang. Muter-muter sana-sini, ehhh dapet deh kebaya putih dengan aksen salju yang lumayan murah, 2 meter plus furing cukup 195.000 IDR \(^.^)/ motifnya kayak gini nih:

Nah, untuk jahitnya kami putuskan di Jogja aja. Pertama biar ga repot tar bawa-bawanya. Kedua sih karena lebih murah daripada di Jakarta hahaha… Awalnya Ai mau jahit di penjahit langganan, yang suka jahitin baju batik Ai sama Sei, tapi setelah dapet masukan dari Bu Kris, perias kami, akhirnya kami meluncur ke tempat penjahit referensi Bu Kris itu, yang rupanya masih sodara jauhnya Bu Kris *tepokjidat* Ehhh… tapi ga nyesel juga pas sampe rumahnya yang ternyata cuma di gang sebelah rumah Ai. Mas Is, sang penjahit, ternyata bukan penjahit ecek-ecek, hasil jahitannya bagus dan keren. Bahkan anak Walikota Jogja juga mesen kebaya nikah di tempat dia. Harganya pun termasuk ga gitu mahal untuk ukuran penjahit kebaya pengantin. Jadilah kami menjahitkan kebaya dan jasko akad nikah di Iis Design. Berikut detailnya:

  • Pengantin Wanita: terdiri dari kebaya panjang putih plus obi, longtorso, selop, jilbab dan bandana.
  • Pengantin Pria: terdiri dari jasko dan celana panjang warna cokelat (kain dari Iis Design), selop, dan kopiah.

Mas Iis ini kerjanya cepet dan bagus lho! Yang terakhir aja Sei ngukur sekitar tanggal 3 atau 4 Juni kemarin, ehh sekarang udah jadi. Kebaya Ai juga uda jadi, kemarin pas Sei ngukur untuk pertama kalinya ceritanya Ai uda fitting. Dan surprisingly, pas banget sama badan Ai, ga perlu resize. Padahal kata mas Iis jarang banget yang fitting pertama langsung pas hehehe. So, urusan baju akad nikah semua sudah beres. Senangnyaaaa….

Iis Design

Jl. Pandu No. 15 Wirobrajan Yogyakarta

Telp. (0274) 380715

41 Comments (+add yours?)

  1. afu
    Aug 17, 2011 @ 06:51:48

    Mbak harga jahitnya sekitar berapa? trus mereka menyediakan kainnya jg atau kita yg harus beli, terimakasih

    Reply

  2. amoy3s
    Oct 12, 2011 @ 07:12:09

    mbak abis brp buat bahan+ongkos jahitny..???
    yaa, sampe terima jd slese lengkap gitu..
    makasiih..🙂

    Reply

  3. icha
    Dec 26, 2011 @ 01:19:37

    mbak aku juga dong tanya harga jaitnya berapa sama alamatnya dimana ya:)

    Reply

    • aiseistory
      Mar 02, 2012 @ 10:17:54

      terima kasih atas kunjungannya ya Icha… salam kenal dari kami berdua😉
      untuk biaya jahitnya sudah saya kirim via email, smoga membantu. selamat mempersiapkan hari bahagia😉
      oya, maaf kalo responnya lama, kbetulan lagi hamil jd ga sempet OL hehe

      Reply

    • aiseistory
      Mar 02, 2012 @ 10:21:55

      terima kasih atas kunjungannya ya Icha… salam kenal dari kami berdua😉
      untuk biaya jahitnya sudah saya kirim via email, smoga membantu. selamat mempersiapkan hari bahagia😉
      Alamat Iis design: Jl. Pandu No. 15 Wirobrajan Yogyakarta Telp. (0274) 380715
      oya, maaf kalo responnya lama, kbetulan lagi hamil jd ga sempet OL hehe

      Reply

  4. peya
    Jan 11, 2012 @ 13:24:58

    mba..alamat yg di tanah abangnya tepat nya di blok apa y? pgn survey ksana..hee
    oiya sama harga jahitnya kena brp y? mkasiih..

    Reply

    • aiseistory
      Mar 02, 2012 @ 10:27:19

      terima kasih atas kunjungannya ya Peya… salam kenal dari kami berdua😉
      Waduh… aq agak lupa nih blok-nya hehe ingetnya cuma di lantai paling bawah tempat jualan kain-kain😀 tar deh dicari lagi bon-nya kalo ketemu hehe… Mohon maaf tidak banyak membantu… Tapi di Tanah Abang itu banyak toko kain ko, pilih aja yang sesuai selera, trus bandingin harganya sama toko yang lain (tentunya dengan jenis dan model yang sama ya…), cuma emang terkadang ga semua model kain di satu tempat ada di tempat lainnya. kalo di Tanah Abang sih kuncinya nawar ya hehehe…
      untuk ongkos jahit, karena kami married di Jogja maka jahitnya di Jogja. detailnya uda kukirim by email ya…
      Maaf kalo responnya lama, kebetulan lagi hamil jd jarang OL hehe
      Selamat mempersiapkan hari bahagia😉

      Reply

  5. Dedie
    Jan 16, 2012 @ 11:53:25

    Mbk hbis brp klo jasko nya aja?bhn+jahit

    Reply

    • aiseistory
      Mar 02, 2012 @ 10:16:15

      terima kasih atas kunjungannya ya Dedie… salam kenal dari kami berdua😉
      untuk biaya jahitnya sudah saya kirim via email, smoga membantu. selamat mempersiapkan hari bahagia😉
      oya, maaf kalo responnya lama, kbetulan lagi hamil jd ga sempet OL hehe

      Reply

  6. dewanti
    Feb 14, 2012 @ 07:37:06

    ongkos jahitnya berapaan cist? bikin design juga gak?makasihh

    Reply

    • aiseistory
      Mar 02, 2012 @ 10:14:58

      terima kasih atas kunjungannya ya… salam kenal dari kami berdua😉
      untuk biaya jahitnya sudah saya kirim via email, smoga membantu. selamat mempersiapkan hari bahagia😉
      oya, maaf kalo responnya lama, kbetulan lagi hamil jd ga sempet OL hehe

      Reply

  7. wongjogja
    Feb 21, 2012 @ 15:07:15

    mbak .. ongkos jahit kebaya di Iis Design berapa ya ?
    makasih ..

    Reply

    • aiseistory
      Mar 02, 2012 @ 10:12:25

      terima kasih atas kunjungannya ya… salam kenal dari kami berdua😉
      untuk biaya jahitnya sudah saya kirim via email, smoga membantu. selamat mempersiapkan hari bahagia😉
      oya, maaf kalo responnya lama, kbetulan lagi hamil jd ga sempet OL hehe

      Reply

  8. whatagreatlife
    Jul 08, 2012 @ 12:03:37

    Mbaa

    Mohon infonya yaa..untuk biaya bahan dan jahit sampe selesai berapa ya?
    Lali perias bu kris itu ada dimana? Pengalaman mba memakai jasa beliau bagaimana?

    Makaasiii.. ^^

    Reply

    • aiseistory
      Jun 19, 2013 @ 01:25:30

      Aduuuh… maaf banget responnya lama buangeeet…
      Untuk jahit sudah saya email
      Untuk bu kris, ada di Jl. Sonopakis Lor No. 264 Rt.02 Bantul, Yogyakarta 55182
      Telp. +62 274-382244 atau +62 85 64355 4254
      Semoga membantu. Terima kasih

      Reply

  9. denok
    Feb 09, 2013 @ 09:33:59

    mbk biaya jahit kebayanya brp ya?

    Reply

  10. dyah
    Feb 10, 2013 @ 15:10:54

    mbk,ak jg mw dunk dkirim email ongkos jait jasnya.. Mksh mbk.. :)))

    Reply

  11. fahrur
    May 02, 2013 @ 16:59:23

    selamat siang mbak,saya mau bertanya berapa ongkos jahit buat jasko dan kebayanya di Iis design?di tempat pak Iis ada bahan jas koko dan kebaya itu apa tdk mbak?sama jual selop jg apa tdk ya?terima kasih sebelumnya atas berkenan Mbak memjawab pertanyaan saya ini karena

    Reply

  12. febri sintani
    Jul 19, 2013 @ 17:06:10

    Mba tnya biaya jahitnya donk. Untuk yg komplit. Trimksih sblmnya.

    Reply

    • aiseistory
      Sep 09, 2013 @ 06:20:37

      Terimakasih sudah mampir di blog kami berdua, Letty & Heldi. Semoga blog kami bisa membantu menyiapkan pernikahan.
      Mohon maaf telat banget balesnya. Blog terbengkalai karena urusan pekerjaan dan ngurus anak hehe.. Biaya jahit tahun 2011 sudah di-email ya… semoga bermanfaat😉

      Reply

  13. mei
    Aug 24, 2013 @ 09:45:43

    siang mbak,

    boleh tau biaya jahitnya gak? makasih banyak

    Reply

    • aiseistory
      Sep 09, 2013 @ 06:20:31

      Terimakasih sudah mampir di blog kami berdua, Letty & Heldi. Semoga blog kami bisa membantu menyiapkan pernikahan.
      Mohon maaf telat banget balesnya. Blog terbengkalai karena urusan pekerjaan dan ngurus anak hehe.. Biaya jahit tahun 2011 sudah di-email ya… semoga bermanfaat😉

      Reply

  14. uti
    Oct 15, 2013 @ 02:47:40

    Mb, saya boleh minta tolong di emailkan jg habis berapa jahit kebaya pengantin mb kemarin. Dan berapa lama waktu dari masuk kain ke penjahit sampe selesai?lokasi saya di wirobrajan di jl arjuno. Kira2 bisa jahit kebaya pengantin dengan model gaun muslim/melayu gt jg gk ya mb?trims sebelumnya

    Reply

    • aiseistory
      Oct 22, 2013 @ 07:49:27

      Terima kasih atas kunjungannya ya mba Uti… Wah, rumahnya berarti dekat sm rumah orang tua saya hehe… Info mengenai jahit kebaya sudah saya email ya, tp itu info tahun 2011 ya waktu saya menikah hehe… Semoga membantu dan selamat mempersiapkan pernikahan, semoga lancar dan langgeng, aamiin…

      Reply

  15. pey
    Dec 07, 2013 @ 16:09:54

    saya mau juga di email ya mbak,.makasih^^ rencana pgn jait model muslim,.

    Reply

  16. Nita
    Jan 02, 2014 @ 01:17:57

    Mb ongkos jahitnya brp, desain dr kita apa dr penjahitnya, sm minta ancer2 tempatnya ya mb, minta info yg lengkap ya mb,
    mksh

    Reply

  17. ela
    Jan 31, 2014 @ 10:44:17

    mba boleh tanya budget buat kebaya jas sama rias nya kah waktu tahun itu berapa? hehe terus itu kebaya sudah include bahan atau ongkos jahitnya aja… makasii

    Reply

    • aiseistory
      Aug 19, 2014 @ 05:45:52

      info sudah di-email ya… kalo kebaya wanita kami pake kain sendiri, kalo jasko pria kain dari penjahit jadi biaya jahit include kain.
      untuk rias, mohon maaf saya kurang begitu paham karena waktu itu kebetulan mama saya semua yang mengurusi masalah rias pengantin. tapi setau saya untuk rias pengantin juga bisa sesuai budget kok, tergantung riasnya bagaimana dan berapa kali ganti bajunya. demikian semoga membantu ya…
      terima kasih sudah berkunjung ke blog kami ^^,

      Reply

  18. Sekar
    Mar 22, 2014 @ 15:17:40

    Mba ongkos sepasang total berapa nggih? Terimakasih🙂

    Reply

  19. Lies
    Jul 04, 2014 @ 03:18:37

    Mba, mau dong info ongkos jahitnya..

    Reply

  20. uliin
    Aug 05, 2014 @ 07:28:55

    mba, kain untuk pria nya juga beli sendiri kah? nama kain nya apa ya mb? dan kira2 butuh berapa m? minta info ongkos jahit nya jg ya mb.. trimakasih.. : )

    Reply

    • aiseistory
      Aug 19, 2014 @ 05:42:17

      info sudah di-email ya… kalo kain jasko pria, kami pake kain dari penjahit alias tidak beli sendiri. kalo di Iis Design dia punya buku contoh bahan kain, tinggal pilih jenis bahan dan warnanya saja. Kalo kain jarik untuk resepsi kami menyewa di persewaan kebaya pengantin.
      terima kasih sudah berkunjung ke blog kami ^^,

      Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: