Seserahan yang Cantik ^.^

Dikarenaka kesibukan yang melanda *hayah alesan* Update mengenai seserahan agak terhambat nih. Yaudin kami share tentang seserahan secara keseluruhan aja yaaa..

Mengenai seserahan ini, Ai emang pengen banget kotak seserahannya ada yang pake mika tinggi. Kurang lebih kayak begini nih:

Nyari-nyari kotak yang kayak begitu di Jogja kok ya ga nemu, mungkin karena harga mika mahal ya, jadinya jarang ada yang model begitu di Jogja. Alhasil, kami memutuskan untuk beli kotak hias seserahan di Jakarta. Googling-googling kami memutuskan untuk survei-survei dulu di Pasar Cikini (bawah Stasiun Cikini) dan Pasar Kebon Jati Tanah Abang. Ternyata di Pasar Cikini pilihannya lebih banyak dan beragam. Harganya juga lumayan oke kalo kita pandai menawar. Tapi kalo harga tergantung model kotak, ukuran, dan bahan pembuatannya ya, range-nya kira-kira 15,000 – 200,000 IDR, trus ada kotak yang dijual satuan, ada juga yang dijual set atau paket (1 paket bisa berisi 3 atau 4 kotak dengan ukuran yang berbeda). Kalo untuk model yang kayak di gambar atas itu emang agak mahal dibanding kotak yang biasa kita liet itu, maklum aja bahan mika yang dibutuhkan cukup banyak.

Setelah keliling-keliling dari satu toko ke toko yang lain, kami memutuskan untuk membeli kotak di Toko Ibu Sri. Kenapa? Selain karena dia menyediakan kotak dengan model yang Ai pengen, kami lihat Toko Ibu Sri itu hasil kerjaannya rapi dan ga norak, plus bisa disesuaikan dengan keinginan kita. Model-modelnya juga lumayan up to date dan ga monoton. Tapi ya itu, kalo dibandingkan dengan toko lain harganya memang agak sedikit mahal. Ada harga, ada rupa lah ya… Demi perhelatan yang InsyaAllah cuma sekali itu, kami lebih mementingkan kerapian daripada harga hehehe. Di Toko Ibu Sri kami membeli:

  • 1 set kotak karton warna biru tua (isi 4) full mika, sudah termasuk pita dengan harga 160,000 IDR
  • 2 kotak bahan kayu anyaman warna krem ukuran 30 cm x 30 cm full mika, sudah termasuk pita yang sama modelnya dengan set kotak biru tua dengan harga 120,000 IDR
  • 1 kotak kecil karton warna biru tua ukuran 18 cm x 15 cm x 2 cm dengan tutup mika biasa, sudah termasuk pita kecil dengan harga 15,000 IDR, nantinya akan digunakan untuk tempat mahar

Ohya, kami juga beli 1 set kotak biasa tutup mika (isi 4) plus 2 kotak tempat kue (dengan tutup mika) di tempat lain, tapi sayang Ai lupa namanya hehehe (notanya ilang). Set kotak yang kami beli ini modelnya kayak kotak-kotak yang umum dijual tapi lapisan luarnya bukan kertas karton melainkan sejenis kulit sintetis gitu. Kalo ga salah inget harga kotak 1 set-nya 130,000 IDR, kalo kotak tempat kue yang kecil harganya 25,000 IDR sedangkan yang besar 35,000 IDR, semua sudah termasuk pita. Tapi karena pita yang ada di toko itu ga ada yang warna biru matching sm kotak yang kami beli di Toko Ibu Sri maka kami memutuskan untuk membeli kotak tersebut tanpa pita. So, kami cukup membayar 110,000 IDR saja 1 set-nya plus 50,000 IDR untuk 2 buah kotak tempat kue ^.^ Nanti rencananya kami mau bikin pita sendiri aja yang matching sama pita kotak dari Toko Ibu Sri. Beres sudah urusan perkotakan \(^.^)/

Masalah selanjutnya yang timbul adalah gimana cara ngebawa kotak-kotak itu ke Jogja tanpa merusak bentuk mikanya yang cantik. Pusing pusing dah. Tapi karena kami juga ada maketin frame foto ke Jogja maka sekalian aja tu kotak-kotak dipaketin di tempat yang sama. Jatohnya ngirim frame foto sama kotak itu emang lebih mahal daripada pas kami ngirim undangan di Jogja. Kalo pas ngirim undangan kan cuma dikenakan biaya 4,000 IDR per kilogram-nya (minimal 10 kilogram), nah ini karena barangnya fragile maka musti pake packaging kayu gitu dan harga diukur berdasarkan volume, makanya harganya mahaaaaal -____- Tapi yasud lah, demi pernikahan impian *hayah*

Alhamdulillah kotak-kotak cantik itu sampai juga dengan selamat sentosa di Jogja. Ada satu sih yang mikanya agak rusak tapi cuma kerusakan minor, bisa diperbaiki sendiri. Tahap selanjutnya adalah menghias seserahan. Nah, kalo calon pengantin lain banyak yang pada ngehias di tempat yang emang ahli ngehias seserahan, Ai memutuskan untuk menghias sendiri. Yup! Alasannya sih biar seserahannya lebih memancarkan cinta *hayah* *padahal irit hehe* So, kami hunting pernak-pernik untuk menghias seserahan di Toko Satria Pasar Beringharjo Malioboro. Disana Ai beli berbagai macam hiasan bunga-bungaan dan rumba-rumbai, kalo dedaunan kebetulan Mama masih ada sisa di rumah. Total belanjaan cuma sekitar 50,000 IDR. Plus beli pita biru di toko lain yang Ai lupa namanya, kalo ga salah harganya 1,500 IDR. Oiya, Ai juga beli kertas warna biru tua dan krem untuk bikin pita yang matching sama pita kotak dari Toko Ibu Sri di Toko Merah Gejayan. Kalo ga salah dua kertas dengan ukuran segede gaban itu harganya total antara 10,000 – 20,000 IDR. Btw hasil hiasan Ai oke juga loooh *pede*, bahkan Tante Susi sempet bilang kalo besok anaknya married dia mau minta tolong Ai buat hias seserahannya hihihi…

Total-total akhirnya seserahan kami ada 17 macam *banyak yaaa* sesuai dengan tanggal pernikahan kami. Tapi ga semua Ai hias sendiri, cape lah yaaa. Khusus untuk seserahan berisi makanan dan yang sejenisnya semua Mama yang urus. Plus dua buah seserahan (seperangkat alat sholat serta kain batik dan kebaya encim) yang kami masukkan ke jasa penghiasan seserahan di deket rumah, namanya Sakola, sebenernya Sakola itu toko pakaian, sepatu, dan pernak-pernik wanita, tapi ada juga corner bungkus kado dan hias parsel ato seserahannya. Untuk hias dua kotak cukup dengan biaya 70,000 IDR, sudah termasuk pita atau bungan hiasan. Ga gitu mahal kan ya😀

Berikut adalah list seserahan Sei untuk Ai:

  1. Seperangkat alat sholat: mukena plus sajadah (Tanah Abang), tasbih (nitip mba Rina pas umroh) & Al Qur’an (Sei uda lama belinya, waktu itu di pameran buku di Senayan)
  2. Pakaian pesta: kain jarik plus stagen (Pasar Beringharjo), kebaya encim putih (Tanah Abang), jilbab
  3. Sepatu Charles & Keith dan tas pesta (beli di Tanah Abang 100,000 IDR)
  4. Sandal Charles & Keith dan tas wanita Fendi (untuk kasual atau ke kantor, beli di Pekanbaru)
  5. Handuk Terry Palmer plus pakaian dalam La Senza (lingarie, bra, panties)
  6. Perawatan wajah & kosmetik (make up) plus perawatan tubuh: Artistry (foaming cleanser, toner, moisturizer), bedak tabur Artistry, eye shadow The Face Shop, lipstik Face Shop, eye liner XY, blush on XYWhite Musk Series from Body Shop (shower gel, body mist, EDT, body creme, shower puff)
  7. Dompet Fossil, Gelang Swarovsky (dari Amway), Jam tangan Aigner (beli di Oriflame hehe)
  8. Baju pesta: Sackdress (Sei yang ngasi, lupa merk-nya hehe) dan batik (beli di InaCraft 2011)
  9. Seprei
  10. Pisang
  11. Sayur mayur
  12. Kue bikinan ibu
  13. Wajik
  14. Jaddah
  15. Gula, kopi, dan teh
  16. Makanan lain yang Ai ga tau namanya hehehe
  17. Kebaya untuk akad nikah (Iis Design)

Daaan inilah hasil karya Ai😀 —tapi maaf ya kalo ada beberapa foto yang pencahayaannya kurang…

alat mandi, parfum, dan kosmetika

sepatu, tas pesta, tas wanita, dan sandal

seprei dan baju pesta

Dompet, gelang, jam tangan, dan underwears plus handuk

Kebaya akad plus all the seserahans

Bikinan Sakola: alat sholat dan kain batik+encim

Cantik semua yaaaaa… hihihi….

Vendor Kotak Hias Seserahan:

Toko Ibu Sri

Pertokoan St. Cikini Menteng, Jl. Pegangsaan Timur, Jakarta Pusat

Telp. 021-31906947, 081519989109

CP: Teguh

1 Comment (+add yours?)

  1. Okit Jr
    Aug 26, 2011 @ 10:12:13

    hahaahahah…
    kenapa gak sekalian pesen bunga di tempat tadi siang yang harganya 250 rebu itu jeng…
    –gak konsul dulu ama simbok sih… #yaudahlahya

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: