Got Our Wedding Souvenir \(^.^)/

Setelah searching sana sini via Mbah Google, awalnya Ai memutuskan untuk memesan souvenir keramik (baca postingan sebelumnya di sini) di sebuah vendor yang Ai dapat berkat bantuan Mbah Google (homebase-nya di Malang, katanya disana emang pusatnya kerajinan keramik). Harga di vendor tersebut, saat itu (untuk produk yang sama), merupakan harga yang paling oke dibandingkan vendor lainnya. Bahkan Ai juga sempat membeli sampelnya yang dikirim via paket. Namun,  Ai berinisiatif untuk menyambangi Pasar Pagi Mangga Dua, minimal buat survey aja lah. Mulai deh searching rekomendasi orang-orang via Mbah Google (again). Di detik-detik terakhir, bagaikan sebuah mukjizat *hayah*, Ai menemukan sebuah blog yang merekomendasikan Alfriandra/Yana Souvenir. Tempatnya di Cipinang, lumayan jauh siy. Tapi disana katanya pusat eceran dan grosiran yang murah banget. Bahkan katanya lagi, banyak pegadang di Pasar Jatinegara, Asemka ataupun Mangga Dua yang ngambil dari Alfiandra Souvenir ini. Oke, demi mendapatkan harga yang kompetitif, secara undangan kami membludak dari perkiraan sebelumnya menjadi 1000 pcs, maka dengan merayu-rayu Sei akhirnya pas liburan Maulid Nabi kemaren kami berdua menyambangi Alfiandra Souvenir. Berbekal GPS, meluncurlah kami kesana 😀 Begitu sampai disana, setelah susah payah mencari, kami cuma bisa melongo. Banyak banget pilihan souvenirnya. Dari yang paling murah sampai yang paling mahal. Dari yang lagi ngetren sampe yang unik. Puas banget deh… Etapi kalo belum menentukan mau beli souvenir apa, dijamin bingung deh hehehe… Untungnya kami uda menentukan souvenir apa yang kami inginkan. Langsung deh tanya-tanya sama pegawainya Alfiandra Souvenir. Ternyata souvenir yang kami pengen lagi ada stoknya *yes* Warnanya juga pas banget sama warna tema pernikahan kami, yaaay! Plus yang paling oke lagi, harganya itu lebih murah sekitar Rp 1.800,00 dari vendor incaran kami sebelumnya \(^.^)/ Tapi ga seketika juga kami memutuskan untuk memesan. Hal yang menjadi pikiran kami berikutnya adalah bagaimana membawa souvenir yang mudah pecah itu ke Jogja. Kalo jumlahnya sedikit siy ga masalah, bisa kami bawa sendiri dengan kereta api. Tapi ini jumlahnya lebih dari 1000 pcs. Nah, kalo pake jasa paket pasti biaya yang dikeluarkan juga akan besar. Untungnya, setelah tanya-tanya, rupanya Alfiandra Souvenir punya cabang di Jogja *yess*. Langsung deh telpon ke Mas Aris, pengelola Alfiandra Souvenir cabang Jogja. Rupanya dia menyanggupi kalo kami beli souvenir plus segala kelengkapannya (mika dan pita) di Jakarta *karena kalau beli mika di Jogja mahal*, tar dia yang mem-package, dan kami cuma nambah biaya Rp 300,00/souvenir saja untuk jasa packaging plus ongkos kirim. So, kalo dipikir-pikir masi lebih murah daripada kalo kami pake jasa paket. Tanpa ragu-ragu, deal-lah kami dengan sang pemilik, Kang Asep. Bahkan beliau sempet memastikan ke anak buahnya di Jogja bahwa mereka benar-benar sanggup menangani pesanan kami yang notabene cukup banyak hehehe… Dengan alasan kepraktisan, yaitu males bolak-balik Pejompongan – Cipinang, maka kami memutuskan untuk memberi DP saat itu juga. Eh, Kang Asep dengan baik hatinya memberi kami bonus berupa 4 buah buku tamu, yaaay!!! Sip, satu urusan sudah kelaaar… Tinggal memastikan packaging-nya oke aja nanti 😉

Advertisements

Searching Souvenir via Mbah Google

Tetek bengek pernikahan itu rupanya cukup banyak ya :P. Salah satu yang uda jadi culture di Indonesia dan mau ga mau harus kita sediakan adalah souvenir. Well, gimana pun semua tetek bengek itu penting banget dan harus diurusin. Setelah dipikir-pikir; makanan, dekorasi, entertainment, make up pengantin wanita, dan lain-lain semuanya itu gak akan bertahan melewati hari H. Cuma souvenir aja yang bertahan di tangan para tamu setelah resepsi pernikahan nanti. Bukan berarti yang lain ga penting ya, yang lain tentu juga penting, like i said before. Nah, mengenai souvenir, selain menunjukan taste kita, souvenir juga berperan besar dalam menyatakan betapa kita menghargai kedatangan para tamu undangan (it’s a thanks giving). Dan biasanya tamu-tamu undangan betul-betul memperhatikan souvenir kita.Masalahnya, nyari souvenir itu gampang-gampang susah. Pilihan jenisnya sebenernya banyak, tapi ya itu makin banyak pilihan biasanya malah makin bingung hwehehehe…
Nah, berikut ini adalah kriteria souvenir yang kami inginkan:
  1. Berdaya guna → jadi souvenir kami nanti ga cuma dipajang aja, tapi bisa dipake juga sama tamu undangan. Syukur-syukur pas make souvenir itu tamu undangan kami keinget: “Ohh, dulu ini kami dapet waktu nikahannya si ….” 😀
  2. Sesuai dengan tema → yaaa… minimal sesuai ama tema warna permikahan kami, yaitu biru ^.^
  3. Kemasan menarik → souvenir boleh murah tapi kalo bisa kemasannya menarik, jadi kesannya wah. Ehh, menarik itu belum tentu mahal lhooo…
  4. Unik → kalo bisa sih souvenir kami itu unik, lain daripada yang lain. Minimal unik di kawasan Jogja lah 😀
Minimal 4 itu deh kriterianya hehehe… Trus kalo masalah inisial yang tercetak di souvenir, sepertinya kami tidak akan mencetak inisial nama kami di souvenir. Tar tamu undangan malah malu makenya karena ada inisial kami hwehehe… Jadi cukup ucapan terima kasih aja yang disematkan di packaging.
Tahap selanjutnya adalah survey vendor souvenir –mulai pusing 😀
Menurut informasi sih tempat di Jakarta yang jualan souvenir murah meriah itu di Pasar Jatinegara, Asemka, sama Pasar Pagi Mangga Dua. Tapi bayangin tempatnya aja rasanya uda pusing duluan hehehe. Jadi kayaknya kami mau survei via Mbah Google dulu. Tar kalo uda mentok, baru deh ke 3 tempat tersebut.
Berikut hasil survey kami via Mbah Google a.k.a produk souvenir yang dijual secara online:
1. http://www.souvenirjogja.com/
KONTAK DAN PEMESANAN
Ny.Annisa Hermanto
GSM. 0852 2638 8296
Flexy. 0274-3012003
lubnasouvenir@yahoo.com
Jogjakarta, Indonesia
2. http://souvenirnyot.com
Alamat:
Souvenirnyot
Kasongan /Kajen RT01 Bangun Jiwo Kasihan Bantul
Telepon:
02746561117
3. http://www.jogjasouvenir.com
Rumah : Singojayan WB I no 17 RT 04 RW 01 Pakuncen, Wirobrajan, Yogyakarta 55253
Office : Jl. Pugeran No 24 (pojok benteng kulon ke Timur, sebelum SMA 7 persis ke selatan jl Pugeran)
Telp: 0274 330 5335
HP : 0817 9435 585
email : jogjasouvenir.indonesia@gmail.com
YM! : jogjasouvenir_indonesia
4. Purezento
http://www.purezentos.com
Jl. Sirnagalih No.17 Padasuka Bandung
cp. Ibu Icha
Telp: 022-92677891
Fax: 022-7210230
Email: purezpurez@yahoo.com
Stand lain ada di: Lippo Cikarang, Mall Taman Anggrek Lt.1, DP Mall Semarang, Bandung Indah Plaza (2nd Floor), Cihampelas Walk (Young Street), Paris Van Java (Lower Ground Floor)
5. http://www.souvenirnikahmurah.com
Disini produk yang menarik menurut kami adalah souvenir keramik.
6. http://www.marcomario.com
Address:
Ruko Plaza Segi 8, Kav. A-809 (depan SCTV)
Jl. Raya Darmo Permai III
Surabaya – Indonesia
Tel. (62-31) 7098 0376,
(62-31) 734 4439
HP. 081 2321 6788
Fax. (62-31) 734 4439
Email.
7. http://houseofclay.multiply.com/
Disini tersedia produk-produk berbahan clay. Tapi harganya out of budget kami hehehe…
8. http://bakoelsouvenir.wordpress.com
CP:
Nurin : 085232128725
Ari      : 085237905878
9. http://rscardsouvenir.com
Showroom :
Jl. Ki Mangunsarkoro 33
Gunung Ketur, Pakualaman
Kota Yogyakarta
(0274) 7414202
08122711820
10. http://dinikoesouvenir.blogspot.com
Alamat :
Jl. Saxophone 15A, Malang

Telepon :
(0341) 403667 / (0341) 8641386/ (0341)8177823

Email :
nuraini.setiawati@yahoo.com

11. http://evysouvenir.com
jogja 1 : evysouvenir pasar beringharjo jogja PB.1 lt.1 no.35 (utara parkiran mobil)
jogja 2 : evysouvenir pasar beringharjo jogja PB.2 lt (utara masjid muttaqien)
jogja 3 : evysouvenir jl.jagalan no 42 (utara radio redjobuntung)
12. http://www.souvenirpernikahanmurah.net
Office : Jln. Selokan Mataram RT. 003 Rw. 27
PRSL : M195 Babarsari, Condongcatur,
Depok, Sleman, Yogyakarta, Indonesia
Telp: +62274 – 653 7002; +0813 2869 6982
13. http://lepidro.multiply.com
021-33831052 / 0816 480 4595 atau email ke lepidro@hotmail.com
--picture taken from here--
–picture taken from here
Daaan… setelah melihat-lihat berbagai macam jenis souvenir, sepertinya kami tertarik dengan souvenir keramik, bentuknya apa??? Rahasia doooonk!!! Tunggu cerita selanjutnya yaaa ^.^